Canarias Empresarial

Main Menu

  • Inicio
  • C. Empresarial
    • S. Primario
    • Industria
    • Comercio
    • Startup
    • Emprendimiento
  • EconomyTur
    • GastroTur
    • INNOVATEC
    • EMOBILITY
    • TURISMARKT
    • ARQUYURBAN
    • Quick Interview
  • C. Edificación
    • Proyectos
    • Equipamiento
    • Inmobiliaria
    • Normativa
    • Rehabilitación
  • C. Publicidad
    • Marketing
    • Diseño
    • Anuncio
  • Crea tu Futuro

logo

Header Banner

Canarias Empresarial

  • Inicio
  • C. Empresarial
    • La fiesta DiverSaldo de las ofertas, diversión y oportunidades volverá a las ...

      29 septiembre, 2025
      0
    • Santa Cruz de La Palma acoge la entrega de los ‘Premios de ...

      26 septiembre, 2025
      0
    • El Gobierno renueva su apoyo a la creación de películas y series ...

      13 agosto, 2025
      0
    • ExpoDeca 2025 resaltará los juegos y deportes tradicionales de Canarias

      13 agosto, 2025
      0
    • Arranca la TLP Tenerife 2025 con tecnología, formación y espectáculo

      16 julio, 2025
      0
    • La pesca profesional de Tenerife dispondrá de una ayuda de 300.000 euros ...

      7 julio, 2025
      0
    • BlueUp

      BlueUp inicia su agenda de actividades para convertir ideas innovadoras en proyectos ...

      24 agosto, 2024
      0
    • Pop-up Coliving La Gomera

      Pueblos Remotos propone la iniciativa ‘Pop-up Coliving La Gomera’ para conectar 15 ...

      23 julio, 2024
      0
    • Bancal Hotel & Spa

      Abre en La Gomera ‘Bancal Hotel & Spa’ integrado en el entorno ...

      1 julio, 2024
      0
    • S. Primario
    • Industria
    • Comercio
    • Startup
    • Emprendimiento
  • EconomyTur
    • Las Palmas de Gran Canaria aspira a ser Capital Europea de la ...

      7 noviembre, 2025
      0
    • Un proyecto de envases compostables de origen vegetal y mineral gana el ...

      7 noviembre, 2025
      0
    • Expo AgriTech 2025 cierra sus puertas tras reunir a 8.149 profesionales consolidando ...

      6 noviembre, 2025
      0
    • Barcelona se encuentra en lo más alto y Sudamérica, al alza, en ...

      5 noviembre, 2025
      0
    • Bruno Hallé Boix: “Existen varios retos que afronta el sector hotelero como ...

      4 noviembre, 2025
      0
    • Nace HD Lobos Natura con un nuevo concepto de turismo en Canarias ...

      3 noviembre, 2025
      0
    • Brigitte Hidalgo: “Dirigir el programa de contenidos del TIS requiere integridad, compromiso ...

      2 noviembre, 2025
      0
    • TIS 2025 consolida a Sevilla como capital mundial del turismo inteligente

      2 noviembre, 2025
      0
    • Expo AgriTech ha acogido los Premios Chaleco Agricultor 2025 para premiar a ...

      31 octubre, 2025
      0
    • GastroTur
    • INNOVATEC
    • EMOBILITY
    • TURISMARKT
    • ARQUYURBAN
    • Quick Interview
  • C. Edificación
    • Proyectos
    • Equipamiento
    • Inmobiliaria
    • Normativa
    • Rehabilitación
  • C. Publicidad
    • Marketing
    • Diseño
    • Anuncio
  • Crea tu Futuro
  • Las Palmas de Gran Canaria aspira a ser Capital Europea de la Cultura como motor de transformación turística y social

  • Un proyecto de envases compostables de origen vegetal y mineral gana el primer premio del AgriTech Startup Forum 2025

  • Expo AgriTech 2025 cierra sus puertas tras reunir a 8.149 profesionales consolidando Málaga como epicentro de la innovación agrícola

  • Barcelona se encuentra en lo más alto y Sudamérica, al alza, en la ‘radiografía del viaje’ en 2025 que realiza eDreams ODIGEO

  • Bruno Hallé Boix: “Existen varios retos que afronta el sector hotelero como la innovación, la tecnología y la sostenibilidad, en sus dimensiones económica, social y ambiental”

Canarias Empresarial
Home›Canarias Empresarial›Comienza el ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’

Comienza el ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’

By Redacción CANARIAS EMPRESARIAL
1 abril, 2019
514
0
Foro Internacional Queso de Gran Canaria
Compartir contenido

Esta mañana, a las 9.30 horas comenzó la primera edición del ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’, con el objetivo de convertirse en una cita relevante para los profesionales del sector. En el Auditorio Alfredo Kraus, de Las Palmas de Gran Canaria, durante hoy y mañana, día 2 de abril, se hablará sobre el papel que desempeña este producto en la gastronomía contemporánea. Se realizará por medio de degustaciones, catas, debates y cocina en directo, además de clases magistrales a cargo de algunos de los mejores cocineros del país, 10 de ellos con estrellas Michelín, como Joan Roca, del Celler de Can Roca, dos veces elegido el mejor restaurante del mundo, y Paco Torreblanca, único español designado mejor pastelero de Europa.

Se analizarán tendencias y aspectos relacionados con el marketing y la comercialización y se debatirá sobre la incidencia del queso en el territorio y su importancia a la hora de construir productos de turismo gastronómico. El programa estará compuesto por demostraciones culinarias, catas, conferencia y coloquios a cargo de chefs y expertos de prestigio internacional. La celebración de este Foro en Gran Canaria constituye un reconocimiento al trabajo desarrollado por el sector, así como a la calidad del producto que actualmente se produce en la Isla.

PROGRAMA
Día 1 de abril

-De 9.30 a 9.45 horas: Acto de Inauguración, a cargo de Antonio Morales Méndez (presidente del Cabildo de Gran Canaria)
-De 9.45 a 10.45 horas: Mesa redonda ‘El queso en España: la evolución continúa’, a cargo de los ponentes Enric Canut, José Luis Martín y José Carlos Capel.
-De 10.45 a 11.30 horas: ‘El queso en la cocina canaria: del almogrote a la vanguardia (Demostración de cocina)’, por los ponentes Braulio Simancas (restaurante El Silbo Gomero – Tenerife); y Borja Marrero (restaurante Texeda – Gran Canaria).
-De 11.30 a 12.00 horas: Pausa – Café
-De 12.00 a 12.45 horas: ‘Mil texturas, mil sabores: cocinar con queso (Demostración de cocina)’, a cargo de Joan Roca (Celler de Can Roca, Gerona).
-De 12.45 a 13.30 horas: ‘Quesos a medida del Restaurante’, a cargo de Abel Valverde (restaurante Santceloni, dos estrellas Michelín, Madrid); y Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid).
-De 13.30 a 13.45 horas: ‘Queso de Flor de Guía y pan de puño – Homenaje a Gran Canaria’.
-De 13.45 a 15.30 horas: Pausa.
-De 15.30 a 16.00 horas: ‘Mostrar el territorio en el restaurante a través del queso (Caso práctico)’, a cargo de Paco García (restaurante El Lago, de una estrella Michelín, Málaga).
-De 16.00 a 16.30 horas: ‘Armonías líquidas con queso (Demo cata)’, a cargo de Eduardo Camiña (restaurante Mugaritz, de dos estrellas Michelín, Guipúzcoa).
-De 16.30 a 17.30 horas: ‘¿Sabemos vender queso artesano? (coloquio)’, a cargo de los ponentes
Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid); Monika Linton (Brindisa, Reino Unido); y Jonathan Richardson (Columbia Cheese, Estados Unidos).
-De 17.30 a 18.15 horas: ‘Cómo sacar todo el partido al queso en la cocina’ (demostración de cocina), a cargo de Teresa Gutierrez (restaurante Azafrán, Albacete).

Día 2 de abril, Martes

-De 9.30 a 10.15 horas: ‘La figura del maestro afinador’ (caso práctico), por François Bourgon (Xavier Fromager Affineur, Francia).
-De 10.15 a 11.00 horas: ‘Tapas con queso: Imaginación y buen gusto’ (demostración de cocina), a cargo de Iván Cerdeño (restaurante El Cigarral del Ángel, de una estrella Michelín, Toledo); Marcos Morán (restaurante Casa Gerardo, de una estrella Michelín, Asturias).
-De 11.00 a 11.30 horas: Pausa – Café.
-De 11.30 a 12.15 horas: ‘Modelos de negocio al rededor del queso’ (caso práctico), a cargo de Jesús Pombo (Poncelet Cheese Bar, Madrid).
-De 12.15 a 13.00 horas: ‘El queso helado’ (demostración de cocina), por Fernando Sáez (Heladería Obrador Grate, La Rioja).
-De 13.00 a 13.30 horas: ‘La Trashumancia y el Queso de Flor en tres tiempos’ (demostración de cocina), moderado por José Manuel Sosa (jefe de la agencia de Extensión Agraria de Gáldar, Cabildo de Gran Canaria) e Isidoro Jiménez (maestro quesero, Gran Canaria); y los ponentes:
Abraham Ortega (restaurante El Santo, Las Palmas de Gran Canaria); y Davidoff Lugo (restaurante Maroa Club de Mar, restaurante El Kuhn, restaurante Gabinete Literario).
-De 13.30 a 15.00 horas: Pausa.
-De 15.00 a 16.00 horas: ‘Ganado y territorio: turismo gastronómico’ (coloquio), moderado por Isidoro Jiménez (maestro quesero, Gran Canaria); y los ponentes Diego Díaz Fababu (director de extinción y analista de incendios forestales, Cabildo de Gran Canaria); Tania Rivero (Queso Cortijo de Galeote, Gran Canaria); Rafa Molina (EtnoExperience Canarias, Gran Canaria); y Cristina Codina Ascanio (Cheese Las Palmas Restaurante, Gran Canaria).
-De 16.00 a 16.45 horas: ‘Cómo hacer del queso un ingrediente rentable’ (caso práctico), a cargo de
Ana Belén González Pinos (formadora y consultora).
-De 17.00 a 18.00 horas: ‘La mejor tarta de queso/postres con queso’ (concurso), haciendo de presidente del jurado Paco Torreblanca, y actuando como jueces: Susi Díaz, Teresa Gutierrez y Ana Belén González Pinos.
-De 18.00 a 18.30 horas: entrega de premios y clausura.

Jornadas Técnicas paralelas al Foro Internacional del Queso

Paralelamente al programa oficial del Foro Internacional del Queso se desarrollarán unas Jornadas Técnicas dirigidas a ganaderos, productores y personas directa o indirectamente relacionadas a la producción del queso en Gran Canaria, podrás ver información completa sobre estas Jornadas en la pestaña “Jornadas Técnicas” de esta web.

TagsForo Internacional del Queso de Gran Canaria
Previous Article

Vuelve ‘La Palma Cook & Music Fest ...

Next Article

La jornada ‘Energía y Turismo’ analizará la ...

Redacción CANARIAS EMPRESARIAL

AI, Asesores Inmobiliarios
20 Consjeos para Emprender

Follow Us on Instagram

logo

Es una revista digital de empresa y emprendimiento, medio de comunicación de referencia para el ecosistema empresarial de Canarias. A través de nuestra plataforma online, informamos, conectamos y damos visibilidad a emprendedores, startups, pymes y grandes empresas que impulsan el desarrollo empresarial.

Facilitamos información, promovemos la innovación y damos visibilidad a los actores que están marcando la diferencia en sectores estratégicos empresariales de las islas, como: el turismo, la tecnología, la sostenibilidad y la economía digital.

Ofrecemos: noticias y reportajes; entrevistas exclusivas; análisis y tendencia; cobertura en ferias y congresos.

Presencia y colaboraciones

‘Canarias Empresarial ‘ ha establecido acuerdos de Media Partner con diversas ferias y congresos nacionales.

‘Canarias Empresarial conecta negocios e impulsa el futuro’.

Sobre Nosotros

  • Plaza Joaquín Amigó de Lara, 10, Santa Cruz de Tenerife
  • 680 11 53 39
  • redaccion@canariasempresarial.info
  • Las Palmas de Gran Canaria aspira a ser Capital Europea de la Cultura como motor de transformación turística y social
  • Un proyecto de envases compostables de origen vegetal y mineral gana el primer premio del AgriTech Startup Forum 2025
  • Expo AgriTech 2025 cierra sus puertas tras reunir a 8.149 profesionales consolidando Málaga como epicentro de la innovación agrícola
  • Barcelona se encuentra en lo más alto y Sudamérica, al alza, en la ‘radiografía del viaje’ en 2025 que realiza eDreams ODIGEO
  • Bruno Hallé Boix: “Existen varios retos que afronta el sector hotelero como la innovación, la tecnología y la sostenibilidad, en sus dimensiones económica, social y ambiental”
  • Las Palmas de Gran Canaria aspira a ser Capital Europea de la Cultura como motor de transformación turística y social
  • Un proyecto de envases compostables de origen vegetal y mineral gana el primer premio del AgriTech Startup Forum 2025
  • Expo AgriTech 2025 cierra sus puertas tras reunir a 8.149 profesionales consolidando Málaga como epicentro de la innovación agrícola
  • Barcelona se encuentra en lo más alto y Sudamérica, al alza, en la ‘radiografía del viaje’ en 2025 que realiza eDreams ODIGEO
  • Bruno Hallé Boix: “Existen varios retos que afronta el sector hotelero como la innovación, la tecnología y la sostenibilidad, en sus dimensiones económica, social y ambiental”
  • Contacte con nosotros
  • Aviso Legal
  • Newsletter
  • Contrate Publicidad
© Copyright CANARIAS EMPRESARIAL. Todos los derechos reservados.