Canarias Empresarial

Main Menu

  • Inicio
  • C. Empresarial
    • S. Primario
    • Industria
    • Comercio
    • Startup
    • Emprendimiento
  • EconomyTur
  • C. Edificación
    • Proyectos
    • Equipamiento
    • Inmobiliaria
    • Normativa
    • Rehabilitación
  • C. Publicidad
    • Marketing
    • Diseño
    • Anuncio
  • Crea tu Futuro

logo

Header Banner

Canarias Empresarial

  • Inicio
  • C. Empresarial
    • Canary Face Mask

      La marca canaria ‘Canary Face Mask’ ha empezado a fabricar mascarillas en ...

      29 marzo, 2022
      0
    • El programa de actuaciones de ACIISI destina 7,4 millones de euros a ...

      30 agosto, 2021
      0
    • Las empresas canarias de más de 10 empleados conectan con la Administración ...

      30 agosto, 2021
      0
    • El Gobierno canario incrementa en cuatro millones las ayudas a las inversiones ...

      30 agosto, 2021
      0
    • Bodega Suertes del Marqués es una de las 100 mejores del mundo ...

      30 agosto, 2021
      0
    • La plataforma del Cabildo de Tenerife da servicio a más de 8.000 ...

      30 agosto, 2021
      0
    • Seis empresas optan al desarrollo del proyecto de modelo económico ‘Gran Canaria ...

      30 agosto, 2021
      0
    • Se publica el XIV Informe eCanarias 2020 sobre la situación de la ...

      3 agosto, 2021
      0
    • Canarias ayuda a los jóvenes agricultores con 6,5 millones de euros

      3 agosto, 2021
      0
    • S. Primario
    • Industria
    • Comercio
    • Startup
    • Emprendimiento
  • EconomyTur
    • Edreams Prime

      Edreams Prime, la mayor compañía de viajes online de Europa, se expande ...

      15 marzo, 2023
      0
    • SPEGC y Fundación Incyde

      La SPEGC y Fundación INCYDE acuerdan ofrecer tres acciones formativas relacionadas con ...

      15 marzo, 2023
      0
    • cooperación internacional

      El Gobierno de Canarias duplicará el presupuesto de cooperación internacional en 2 ...

      15 marzo, 2023
      0
    • HIP 2023

      HIP 2023 supera todas las previsiones y cierra sus puertas con más ...

      15 marzo, 2023
      0
    • aumenta el gasto de los turistas

      “Independientemente del incremento de llegada de turistas a Canarias, aumenta el gasto ...

      11 marzo, 2023
      0
    • guía fiscal del Cabildo de Gran Canaria

      El Cabildo actualiza su guía fiscal para atraer inversores a Gran Canaria

      3 marzo, 2023
      0
    • HIP 2023 sostenibilidad

      HIP 2023 dará a conocer los conceptos de negocio, modelos, y formatos ...

      3 marzo, 2023
      0
    • comercio de Gran Canaria

      El comercio de Gran Canaria tendrá casi dos millones de euros de ...

      3 marzo, 2023
      0
    • DigiON Canarias

      La primera edición del Salón de Digitalización Empresarial 'DigiON Canarias' comienza el ...

      3 marzo, 2023
      0
  • C. Edificación
    • El Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife acuerda con vecinos de La ...

      30 agosto, 2021
      0
    • El IMD licita por 3 millones de euros el proyecto del nuevo ...

      30 agosto, 2021
      0
    • Comienza la entrega de viviendas del barrio de La Candelaria en Santa ...

      28 julio, 2021
      0
    • El Ayuntamiento de Santa Cruz da inicio a las obras que renovarán ...

      28 julio, 2021
      0
    • El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria destina 500.000 euros para ...

      28 julio, 2021
      0
    • El Parlamento respalda el Plan de Vivienda 2020-2025 con una dotación de ...

      6 enero, 2021
      0
    • Concluye la construcción del pabellón de Valle San Lorenzo de Arona

      6 enero, 2021
      0
    • El Ayuntamiento de Santa Cruz dedicará 256.000 euros para la rehabilitación de ...

      30 noviembre, 2020
      0
    • Comienza la rehabilitación del cementerio de San Rafael y San Roque

      30 noviembre, 2020
      0
    • Proyectos
    • Equipamiento
    • Inmobiliaria
    • Normativa
    • Rehabilitación
  • C. Publicidad
    • Turismo de Canarias rueda en diferentes puntos del Archipiélago para promocionar el ...

      30 agosto, 2021
      0
    • El Gobierno canario convoca una nueva edición del Concurso Fotográfico del Jardín ...

      30 agosto, 2021
      0
    • El Ayuntamiento de las Palmas de Gran Canaria organiza el concurso fotográfico ...

      30 agosto, 2021
      0
    • El evento de videojuegos Canarias Game Show se celebrará en Gran Canaria ...

      28 julio, 2021
      0
    • Cerca de 25 cortometrajes competirán en el certamen de cortos ‘A toda ...

      28 julio, 2021
      0
    • La playa de Las Canteras, imagen del verano para Olympus

      28 julio, 2021
      0
    • Turismo de Canarias intensifica su labor de concienciación local con una campaña ...

      6 enero, 2021
      0
    • Turismo felicita el año nuevo con una lista de 12 deseos que ...

      6 enero, 2021
      0
    • National Geographic destaca a Las Canteras como "un paraíso repleto de biodiversidad"

      30 noviembre, 2020
      0
    • Marketing
    • Diseño
    • Anuncio
  • Crea tu Futuro
    • invierte en ti, y sé feliz

      Cuando el mundo se pare, invierte en ti, y sé feliz

      1 mayo, 2020
      0
    • Cuando tengas muchos calderos al fuego, no desatiendas ninguno

      28 enero, 2020
      0
    • Déjate llevar por el mercado, y fracasarás. Pero únete a la marea, ...

      27 diciembre, 2019
      0
    • Empresario Reflexionando

      Se valiente y da un paso atrás si es necesario. Traiciónate a ...

      27 octubre, 2019
      0
    • Crea tu futuro formación

      No me formo, llevo años fijo en la empresa y sé cómo ...

      27 septiembre, 2019
      0
    • Que no te detenga el no tener dinero

      26 agosto, 2019
      0
    • ¡Vámonos de vacaciones!

      25 julio, 2019
      0
    • Al límite

      27 junio, 2019
      0
    • No eres indestructible, planifica tu vida profesional y disfruta de tu vida

      22 mayo, 2019
      0
  • La marca canaria ‘Canary Face Mask’ ha empezado a fabricar mascarillas en las islas

  • El programa de actuaciones de ACIISI destina 7,4 millones de euros a capital humano

  • Las empresas canarias de más de 10 empleados conectan con la Administración por vía digital

  • El Gobierno canario incrementa en cuatro millones las ayudas a las inversiones en explotaciones agrícolas

  • Bodega Suertes del Marqués es una de las 100 mejores del mundo según una prestigiosa revista norteamericana

Canarias Empresarial
Home›Canarias Empresarial›Comienza el ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’

Comienza el ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’

By Redacción CANARIAS EMPRESARIAL
1 abril, 2019
468
0
Foro Internacional Queso de Gran Canaria
Compartir contenido

Esta mañana, a las 9.30 horas comenzó la primera edición del ‘Foro Internacional del Queso de Gran Canaria’, con el objetivo de convertirse en una cita relevante para los profesionales del sector. En el Auditorio Alfredo Kraus, de Las Palmas de Gran Canaria, durante hoy y mañana, día 2 de abril, se hablará sobre el papel que desempeña este producto en la gastronomía contemporánea. Se realizará por medio de degustaciones, catas, debates y cocina en directo, además de clases magistrales a cargo de algunos de los mejores cocineros del país, 10 de ellos con estrellas Michelín, como Joan Roca, del Celler de Can Roca, dos veces elegido el mejor restaurante del mundo, y Paco Torreblanca, único español designado mejor pastelero de Europa.

Se analizarán tendencias y aspectos relacionados con el marketing y la comercialización y se debatirá sobre la incidencia del queso en el territorio y su importancia a la hora de construir productos de turismo gastronómico. El programa estará compuesto por demostraciones culinarias, catas, conferencia y coloquios a cargo de chefs y expertos de prestigio internacional. La celebración de este Foro en Gran Canaria constituye un reconocimiento al trabajo desarrollado por el sector, así como a la calidad del producto que actualmente se produce en la Isla.

PROGRAMA
Día 1 de abril

-De 9.30 a 9.45 horas: Acto de Inauguración, a cargo de Antonio Morales Méndez (presidente del Cabildo de Gran Canaria)
-De 9.45 a 10.45 horas: Mesa redonda ‘El queso en España: la evolución continúa’, a cargo de los ponentes Enric Canut, José Luis Martín y José Carlos Capel.
-De 10.45 a 11.30 horas: ‘El queso en la cocina canaria: del almogrote a la vanguardia (Demostración de cocina)’, por los ponentes Braulio Simancas (restaurante El Silbo Gomero – Tenerife); y Borja Marrero (restaurante Texeda – Gran Canaria).
-De 11.30 a 12.00 horas: Pausa – Café
-De 12.00 a 12.45 horas: ‘Mil texturas, mil sabores: cocinar con queso (Demostración de cocina)’, a cargo de Joan Roca (Celler de Can Roca, Gerona).
-De 12.45 a 13.30 horas: ‘Quesos a medida del Restaurante’, a cargo de Abel Valverde (restaurante Santceloni, dos estrellas Michelín, Madrid); y Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid).
-De 13.30 a 13.45 horas: ‘Queso de Flor de Guía y pan de puño – Homenaje a Gran Canaria’.
-De 13.45 a 15.30 horas: Pausa.
-De 15.30 a 16.00 horas: ‘Mostrar el territorio en el restaurante a través del queso (Caso práctico)’, a cargo de Paco García (restaurante El Lago, de una estrella Michelín, Málaga).
-De 16.00 a 16.30 horas: ‘Armonías líquidas con queso (Demo cata)’, a cargo de Eduardo Camiña (restaurante Mugaritz, de dos estrellas Michelín, Guipúzcoa).
-De 16.30 a 17.30 horas: ‘¿Sabemos vender queso artesano? (coloquio)’, a cargo de los ponentes
Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid); Monika Linton (Brindisa, Reino Unido); y Jonathan Richardson (Columbia Cheese, Estados Unidos).
-De 17.30 a 18.15 horas: ‘Cómo sacar todo el partido al queso en la cocina’ (demostración de cocina), a cargo de Teresa Gutierrez (restaurante Azafrán, Albacete).

Día 2 de abril, Martes

-De 9.30 a 10.15 horas: ‘La figura del maestro afinador’ (caso práctico), por François Bourgon (Xavier Fromager Affineur, Francia).
-De 10.15 a 11.00 horas: ‘Tapas con queso: Imaginación y buen gusto’ (demostración de cocina), a cargo de Iván Cerdeño (restaurante El Cigarral del Ángel, de una estrella Michelín, Toledo); Marcos Morán (restaurante Casa Gerardo, de una estrella Michelín, Asturias).
-De 11.00 a 11.30 horas: Pausa – Café.
-De 11.30 a 12.15 horas: ‘Modelos de negocio al rededor del queso’ (caso práctico), a cargo de Jesús Pombo (Poncelet Cheese Bar, Madrid).
-De 12.15 a 13.00 horas: ‘El queso helado’ (demostración de cocina), por Fernando Sáez (Heladería Obrador Grate, La Rioja).
-De 13.00 a 13.30 horas: ‘La Trashumancia y el Queso de Flor en tres tiempos’ (demostración de cocina), moderado por José Manuel Sosa (jefe de la agencia de Extensión Agraria de Gáldar, Cabildo de Gran Canaria) e Isidoro Jiménez (maestro quesero, Gran Canaria); y los ponentes:
Abraham Ortega (restaurante El Santo, Las Palmas de Gran Canaria); y Davidoff Lugo (restaurante Maroa Club de Mar, restaurante El Kuhn, restaurante Gabinete Literario).
-De 13.30 a 15.00 horas: Pausa.
-De 15.00 a 16.00 horas: ‘Ganado y territorio: turismo gastronómico’ (coloquio), moderado por Isidoro Jiménez (maestro quesero, Gran Canaria); y los ponentes Diego Díaz Fababu (director de extinción y analista de incendios forestales, Cabildo de Gran Canaria); Tania Rivero (Queso Cortijo de Galeote, Gran Canaria); Rafa Molina (EtnoExperience Canarias, Gran Canaria); y Cristina Codina Ascanio (Cheese Las Palmas Restaurante, Gran Canaria).
-De 16.00 a 16.45 horas: ‘Cómo hacer del queso un ingrediente rentable’ (caso práctico), a cargo de
Ana Belén González Pinos (formadora y consultora).
-De 17.00 a 18.00 horas: ‘La mejor tarta de queso/postres con queso’ (concurso), haciendo de presidente del jurado Paco Torreblanca, y actuando como jueces: Susi Díaz, Teresa Gutierrez y Ana Belén González Pinos.
-De 18.00 a 18.30 horas: entrega de premios y clausura.

Jornadas Técnicas paralelas al Foro Internacional del Queso

Paralelamente al programa oficial del Foro Internacional del Queso se desarrollarán unas Jornadas Técnicas dirigidas a ganaderos, productores y personas directa o indirectamente relacionadas a la producción del queso en Gran Canaria, podrás ver información completa sobre estas Jornadas en la pestaña “Jornadas Técnicas” de esta web.

TagsForo Internacional del Queso de Gran Canaria
Previous Article

Vuelve ‘La Palma Cook & Music Fest ...

Next Article

La jornada ‘Energía y Turismo’ analizará la ...

Redacción CANARIAS EMPRESARIAL

Leave a reply Cancelar la respuesta

Le puede interesar

  • Estrellas Michelín
    Canarias Empresarial

    Tenerife tiene ya seis estrellas Michelín

  • feromonas sintéticas
    Canarias Empresarial

    “Ecobertura fabrica feromonas de algunas polillas de manera muy eficiente, ahorrando tiempo y recursos materiales”

  • Canarias Publicidad

    Premian la marca Islas Canarias en los premios The Travel Marketing Awards (TTMA) de Londres

Agenda

Agenda

Febrero 2020

Compartir contenidoCurso ‘Aplicación práctica del IGIC’ Organiza: Fundación Fyde CajaCanarias. Fecha: días 4 y 5 de marzo, de 17.00 a 21.00 horas. Lugar: Espacio Cultural CajaCanarias, de Santa Cruz de ...
  • Enero 2020

    By Redacción CANARIAS EMPRESARIAL
    28 enero, 2020
  • Diciembre 2019

    By Redacción CANARIAS EMPRESARIAL
    27 diciembre, 2019
  • Noviembre 2019

    By Redacción CANARIAS EMPRESARIAL
    26 noviembre, 2019
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Edreams Prime

    Edreams Prime, la mayor compañía de viajes online de Europa, se expande a Canadá

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • SPEGC y Fundación Incyde

    La SPEGC y Fundación INCYDE acuerdan ofrecer tres acciones formativas relacionadas con el emprendimiento ...

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • cooperación internacional

    El Gobierno de Canarias duplicará el presupuesto de cooperación internacional en 2 años

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • HIP 2023

    HIP 2023 supera todas las previsiones y cierra sus puertas con más de 43.000 congresistas

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • Edreams Prime

    Edreams Prime, la mayor compañía de viajes online de Europa, se expande a Canadá

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • Redes sociales profesionales, ¿una elección o una obligación?

    By Manuel Pérez
    9 mayo, 2012
  • “Es el momento de los emprendedores. Ellos son la esperanza”

    By Manuel Pérez
    10 mayo, 2012
  • En busca del socio perfecto

    By Manuel Pérez
    9 junio, 2012
logo

‘Canarias Empresarial’ pretende sembrar una semilla de optimismo en estos tiempos de zozobra que ya parecen remitir. Le animamos a que comparta nuestra revista con amigos recomendado su lectura.

Sobre Nosotros

  • C/ Rubens Marichal López, 70, Local 9B, portal 6-derecha, Santa Cruz de Tenerife
  • 922 20 60 62
  • 680 11 53 39
  • redaccion@canariasempresarial.info
  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Edreams Prime

    Edreams Prime, la mayor compañía de viajes online de Europa, se expande a Canadá

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • SPEGC y Fundación Incyde

    La SPEGC y Fundación INCYDE acuerdan ofrecer tres acciones formativas relacionadas con el emprendimiento ...

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • cooperación internacional

    El Gobierno de Canarias duplicará el presupuesto de cooperación internacional en 2 años

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • HIP 2023

    HIP 2023 supera todas las previsiones y cierra sus puertas con más de 43.000 congresistas

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • Edreams Prime

    Edreams Prime, la mayor compañía de viajes online de Europa, se expande a Canadá

    By Guillermo José Barreto
    15 marzo, 2023
  • Redes sociales profesionales, ¿una elección o una obligación?

    By Manuel Pérez
    9 mayo, 2012
  • “Es el momento de los emprendedores. Ellos son la esperanza”

    By Manuel Pérez
    10 mayo, 2012
  • En busca del socio perfecto

    By Manuel Pérez
    9 junio, 2012

Galería de Fotos

    Síganos

    • Contacte con nosotros
    • Aviso Legal
    • Newsletter
    • Contrate Publicidad
    © Copyright CANARIAS EMPRESARIAL. Todos los derechos reservados.